Муза

Марк Гоя
Я не помню её имя,
Не узнаю силуэт
Но она моя богиня -
Сердца чуткого привет

С ней всегда мы вместе, рядом
Рука об руку идём
Нас накроет листопадом
Опрокинет к верху дном

Разольётся в половодье
Быстроходная река
Островки лесных угодий
Оживит её рука

С виду серая, хромая,
Не красива и бледна
Но она мне, как родная –
Правда завтрашнего дня

02/08/09