Начало Первой Мировой Войны - 95 лет назад!

Вита-Самарянка
 Стихотворение посвящено одному известному и крупнейшему событию на арене Мировой Истории-
 Началу Первой Мировой Войны...1 августа 2009года исполнилось ровно 95 лет(1.08.1914-2009гг)


     Попса,"Новая Волна",СМИ отрава...
     Вчера 1августа 1914года 95лет назад
     В войну вступила Российская Держава
     Свою историю надолго ввергла в ад..

     Срок этот-как жизнь,как век человека.
     Столько событий,смертей,Сталинград...
     С времён Империи не прошло и века,-
     "Аврора",танки под Курском горят...

     Выдержали всё же,выжили мы....
     В русской крови потонув,узнав ад
     Под Москвой той страшной,лютой зимы,
     Блокадных сто грамм,герой-Ленинград!

     Стать захотели второй Византией,-
     Ведь,Москва-это"третий Рим ",говорят!
     Станут нам Ленин и Сталин мессией...
     "Катюши" по-русски заговорят...

     Захотелось нам прибрать проливы:
     Дарданеллы и Босфор под контроль.
     Верил Царь в волн славянских приливы,
     А результат вышел хуже,чем ноль....

     Почему в небесной канцелярии,
    "Указом"в Сараево крон-принца убить?!
     За братьев-славян в защиту Сербии...
     России первой пришлось войну объявить.

     Своих врагов всегда разбивала...
     Наша мощная Русская рать в пух и в прах.
     Эх,Россия,зря судьбой рисковала....
     Море крови пролила на фронтах...

     Совпадение в жизни или случайность,
     Может Божий промысел роковой???...
     Немцы пустили газы в реальность,
     В окопах под Ригой был прадед родной.

     Слава Богу,что жив он остался,
     Потом вернулся на Волгу домой.
     Долго ещё от иприта* он маялся,
     Помахала ему "старуха с косой".
 
     А теперь живу я в этом городе,
     Где был раньше Александровский бульвар,
     Героя Барклая бюст на Эспланаде....
     Соборы не задел войны пожар....

     Тогда была Лифляндская губерния
     Великой Императорской России...
     Сейчас для русских здесь такие терния,
     Спасает Крест,что в небе синем...

     Девяносто пять лет тому назад-
     Начало Первой Мировой Войны...
     Брось-ка на историю трезвый свой взгляд,
     Что осталось от Великой страны....

                01-02.08.2009год
     *Иприт-отравляющий газ.
     Впервые в мире Германия применила газовое оружие массового поражения в годы
     1-ой мировой войны на Западном фронте.Простым рядовым солдатом мой прадед
     испытал на себе все "прелести"немецкой газовой атаки в  окопах под Ригой...