история

Савонова Яна
Прекрасным утром на рассвете,
Когда спят маленькие дети,
В далёком таинстве тиши,
Считались падшие граши.
************************
Среди миров два силуэта,
Как будто с Ветхого завета
Порабощенные судьбой,
Взывали божеской мольбой.
**************************
Лишённые всего, что можно,
Так тихо, робко и тревожно,
Чтоб с голоду спасти семью,
Избрали бедности скамью.
************************
И вот теперь пройдя по миру,
В душе неся христьянства лиру,
Познали чернь людской души,
Со зла кидавшей им гроши.
**************************
А им всего пятнадцать было,
Когда семья вся так уныло,
Их отпускала в путь добра,
Неведая, что жизнь-игра!
************************
И здесь среди красот природы,
Где бьют ключи, несутся воды,
Ничто так не притронет вас,
Как блеск их нежных тихих глаз.
****************************
Содрав колени, ноги в кровь,
Спасала их одна любовь,
Любовь к семье и к миру, к Богу,
Что освещала их дорогу.
******************************
И шли они так много лет,
Познав и зло,  и дивный свет,
И у ручья в один лишь миг,
Забрал к себе их божий лик.
******************************
Не удалось домой добраться,
Ведь уж хватило им скитаться,
И где-то в мире святых дел,
Они нашли себе удел.
**************************
Но сквозь пространства и мгновенье,
Им не забыто их стремленье,
И спасена семья вовек,
Ты помни это человек,

Что лишь добру подвластно время,
Что жизнь даёт святое семя,
Что всё в любви вам отзовётся,
И пусть в вас сердце мирно бьётся.
**********************