А куда же нам?..

Николай Кольцов
Пусть под плюрализмом понимает кто-то
Бесконечно длинный  и ненужный спор,
Слева коммунисты, справа демократы,
А куда же нам – спортклубу «Самотлор»?

Не кричат «Ура!» уж ребятУшки,
Даже нет трибуны постоять,
И осталось спорным – с первым залпом пушки,
Стоило ли было Зимний штурмовать?

Красные знамена лишь чуть-чуть подняты,
Синие взметнулись им наперекор,
Слева коммунисты, справа демократы,
А куда же нам – спортклубу «Самотлор»

Рвется, как гнилая, сеть противоречий,
В тупике Россия – до каких же пор?
Слева коммунисты, справа демократы,
А куда же нам – спортклубу «Самотлор»?

7.11. 1990 г.