Ах, Россия-матушка - сумасшедший дом!

Виктор Хатеновский
Ах, Россия-матушка  - сумасшедший дом!
Сколько слез замешано в голосе твоем!
По брусчатке каменной - загодя поплачь -
Вновь пройдется каином молодой палач.

С грохотом да с хохотом гаркнет: "Что ж ты,мразь,
Возле места лобного мордой месишь грязь!?
Брось скулить, уродина!  Все-таки не зря
Строила ты, холила спецконцлагеря! "

19.08.1991