Братьям нашим меньшим

Савонова Яна
Давайте свято животных всех любить,
Ведь как и мы они творенье Бога,
Оберегать, заботу им дарить
Куда б не позвала судьбы дорога!!!
******************************************
Ведь этот мир создан изначально,
Для счастья общего и жизни гармоничной,
А как порой горько и печально
Осознавать-жестокость нам привычней.
**********************************************
Нам безразличны судьбы этих душ,
Которые по улице скитаясь,
Средь холодов и чёрных грязных луж,
Ища приют, не зная чем питаясь...
********************************************
А ведь когда-то дома их любили,
Они не знали горестей и бед,
Им ежедневно преданность дарили
Потом померк над жизнью яркий свет!
*******************************************
Им переулки улиц домом стали
И голод страшный убивал как мог,
Вы не исчите здесь пустой морали
Но им никто так и не помог...
*****************************************
Зачем скажите мне нам жить так дальше,
И братьев наших меньших забывать
В бесчувственности, лжи и дикой фальши
Нам счастья с вами точно не видать!!!
************************************************