Колокольный звон

Лев Неф
Иносказание

Помню: ночь была…
А в ночи – огонь…
И в душе звучал
Колокольный  звон…

Рассыпался он
По траве росой…
Я набрал в ладонь
И умыл лицо…

И, промыв глаза,
Я с души стряхнул
Цепкий яд проказ,
Сладострастье Уз…