Лимерик о доверии

Игорь Тарабокио
Доверять не хочу я красоткам.
Хватит мне подвергаться чесоткам.
И с деньгами сейчас
Истощился запас,
Так что, значит, привет всем молодкам.

Доверять я не стал бы газетам.
Отдаю предпочтенье куплетам.
Назначенье газет
Наш родной туалет
Я сижу и читаю при этом.

Доверять не могу демократам,
Этим явно беззубым кастратам.
Верный шанс у них был,
Плюрализм их накрыл
Отдавались ненужным дебатам.

Не доверю теперешней  власти
КэГэБэшной неискренней масти.
Нам одно говорят,
А другое внедрят.
Не закончится век их династий.

Телевизору верить не стану.
Лучше старый приемник достану.
На знакомой волне
Растолкуют всё мне
Не хочу быть подобным болвану.

Доверять не могу этикетке.
Врут там всё о составе котлетки.
Там говядины нет
Не позволит бюджет.
Там сплошной субпродукт и салфетки.

Веры нет пенсионному фонду.
Я скорей задушу анаконду.
Там одни мудрецы,
И для них мы глупцы.
Не обманут набьете мне морду.

Нет доверия единороссам,
Их усатым прилизанным боссам.
Эти власти всегда
Говорят только «Да!»
Сами скоро останутся с носом.

Перестал что то в доллар я верить.
Доверял, не хочу лицемерить.
Был он лучший мне друг,
Только с кризисом вдруг
Аппетит мне пришлось поумерить.

Перестал доверять и себе я.
Вот недавно немного робея,
Говорю, что поэт,
А таланта ведь нет
Просто мню из себя грамотея!

Посоветуйте, верить кому же?
Может, я уже больше не нужен?
Может Будде хвалу?
Или сесть на иглу?
Или съесть мухоморов на ужин?