Пародие на строки Карена Джангирова

Константин Соловьёв
***
Если ты хочешь поведать мне истину,
не надо рассказывать про истину -
это не интересно.
Лучше расскажи
как рождается в океане голубая волна,
как шуршит под ногами свежескошенное сено,
когда улыбаешься, будто навсегда.
Но расскажи…
расскажи про этот восход
оранжево-розово-сине-голубой
задушевно-родной
восхитительно-радостный…
…так,
чтобы я тут же проникся истинной правдой,
ясностью,
пустотой свободы.
И тогда, рассказывай свою правду.
А иначе – не стоит…
:-)
***
Если вселенная не хочет улыбнуться тебе
придумай другую вселенную.
***
Он никогда не любил облака и даже
испытывал к ним неуважение,
ибо был совершенно уверен,
что именно они – облака –
крадут у людей свет и тепло...
…и не потому ли наш мир
так тёмен?
***
Камень – тихий шёпот времени.
***
Существование человека во вселенной
доказывается, во-первых,
существованием самой вселенной,
а во-вторых, идеей самого существования,
существующей только
в сознании человека.
***
Улыбка–
это
космос,
который
мгновенно
доносится
радостью
до
Творца Вселенной
***
Ищет эхо,
кому хоть на миг
отозваться.
***
Самое главное –
нарастающим потоком мыслей
превзойти плотину знаний, мечтой –
беспредельность, накрывающую звёзды, а радостью–
наполненность камня внутри зеркальной коробки.