Дева Любовь

Ищущий Её
В заколдованных лесах средневековья,
Где ласкает стопы вьюн седым дубам,
Ты гуляешь юной девою-Любовью,
Неподвластной переменчивым векам.

Златом-серебром небесного наследья
Ты одариваешь смертных иногда.
Но меня не одарила даже медью,
Лишь возникнув, растворялась без следа...

Я молюсь тебе, как Богу, ежечасно,
Но таких ведь миллионы у тебя!
Без тебя мы все ущербны и несчастны,
Пусть и гоним иной раз, вослед грубя...

Сладкий опиум для строгого сознанья,
Яд опаснейший для брошенных сердец...
Ты плюёшь на вознесенья и изгнанья.
Не горда, но раб твой часто - и гордец!

Для меня тебя не будет слишком много,
Как тропического ливня для саванн.
Я не знаю, в рай ли, в ад ли ты дорога,
Но прошу, веди мой скорбный караван!

30 июля 2009