3 часть. Волокушечный магнат

Юрий Лузан
Да-а. Ну, ты паря офуел.
От таких «разумных дел». Это сколько же бабла,
Надоть вваливать туда. Ведь бюджет, он просто треснет,
От поддержки волокуш. За таку хорошу тему, мы тебе,

Тут всей толпой, ниц падём, все перед тобой.
Увеличим твою долю, с волокушечных откатов.
Семь процентов надоть дать. Семь то много, дадим пять.
Ну да ладно порешали. Пять так пять,  красавец паря!

Это сколько ж компликтуйщих, надо нам производить,
Чтоб работала цепочка.  Запчастей, разных деталей.
Сколько ж надо нам заводов, к энтой теме подключить?
Тут я думаю штук сорок.  Будем строить, шестьдесят.

Ведь в стране нема работы,  нужно кризис побеждать.
Ну и с этим порешали.  Ну а что нам с ними делать?
Куда будем поставлять? Как куда? Мы их Японцам.
Будем ценник им  збивать. Ведь цена у волокуши,

Будет меньше разов в пять. Правый руль для них поставим,
Заупрямятся. Едва ли. Одноразова машина, никому не помешать.
Ведь у нашей волокуши, ресурс-мото, деньков пять.
Может больше, я не знаю,  ведь ни кто ж не проверял.

ТАЗ, ведь люди не берут то, завалили всю державу,
Аж до самых, до окраин. Их во Владе просто жгут.
Прям берут и поджигают, злое быдло офуело, 
Видеть их они не могут, тянет их от них блявать.

Почему? Как почему? Цельный край стал голодать.
Голодать? Сие возможно? Да возможно, твою мать.
Ведь у них там нет работы. Нет заводов никаких.
Тут тебя я не пойму, как же жили они раньше?

Ну-у. Раньше жили они классно.  Всё работало у них.
Рыбаки ловили рыбу и снабжали всю страну. Ну-у?
Вот и ну тебе и ну. Куда делись? Почему? Ну, так слушай.
Потому, что распродали всю страну. Как продали?

Толь возможно? Да-а. Ну, ты паря темнота. Рыжий гений,
Жил у нас, стыбрил тему,  просто класс. Его звали «водолаз*».
Что за тема расскажи? Приватизация страны!!!
Ну, так слушай. Тема класс. Посидели мы с ним в баньке.

Много было там Людей, обсуждали перестройку,
Куча ведь была идей. Как поднять нам всю страну.
Обсуждали, почему. Можно сделать так и  этак,
Чтоб жилось всем людям классно, чтоб как в сказке.

Это как? Слушай, ты уже достал. Прессу что ли не читал?
Ведь в начале девяностых, каждый хапал, продавал.
Столько хапнули чинуши, что продали свою душу.
Всю страну? Сие возможно? Да возможно, то есть факт.
***
*ВОДОЛАЗ: Приватизацию в России придумал Русаков А.А. Уроженец г.Владивостока.
А дело было так. Послушал разговоры УМНЫХ ЛЮДЕЙ, схватил чемоданы, бросил свой кооператив "ПОСРЕДНИК"и В МААСКВУ.
Там добился в правительстве, постановления на приватизацию квартир МААСКВИЧЕЙ.
АЙ ДА ВОДОЛАЗ!!!СУКИН СЫН!!!
Об этом писала пресса МААСКВЫ в 1992-93годах. А РЫЖИЙ ТЕМУ, УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ.
И стали все мы жить, совсем в ДРУГОЙ СТРАНЕ, не скажу, что ХУЖЕ, НО В ДРУГОЙ.

Все части сказки здесь:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866