Полночь Успения

Димитрий Тернов
Пройдусь – утешусь карильоном.
Для разболевшейся души,
Для памяти, взыгравшей к ночи,
Для осени, вошедшей вдруг, -
Он не прольётся звуком новым,
На листьях мокрых задрожит
И будет жить чуть–чуть короче,
Чем бы хотелось… так – то, друг.

Но вечер, будто коронован,
Увенчан, - не во тьме лежит,
Но восстаёт, и утра хочет.
И в ночь вступает мир вокруг
На лёгких крыльях карильона, -
Бесплотный свет его души
Восходит, и восход пророчит,
У ночи выскользнув из рук.

2007