девочка - лето м

Труфальдино
маленькой девочке холодно. зимой
она прячется в подъездах муниципальных домов.
летом кутается в полосатый шарф.
и верит в действие целебных трав –
не будем перечислять/называть – подорожник
можно прикладывать к разбитым коленкам,
а цикорий заваривать вместо кофе.
а ещё она любит цветы.
она рвёт их на клумбах, под окнами,
оставляя следы
полного опустошения.
и дарит малознакомым девочкам –
знакомые не поймут.
маленькая девочка играет на белой флейте.
играла – так как она её потеряла
вместе с гитарой, чехлом и парой пачек
серебряных струн.
это не важно. важно – сколько лун
до встречи с надеждой – имя ещё не известно.
маленькая девочка шагает асфальтом
по городам/европам/мальтам.
питер, конечно, удобнее – близко,
но, впрочем, не суть. присутствие риска
оправдано верой – всё будет как надо.
не знаю. не пробовал. но вот серенады
в исполнении девочки слышал – редкость
в двадцать первом веке под окнами ночью
не боясь получить помидором и прочим.
мы понимаем – девочка бесстрашна.
умна/добра и, думаю, опасна 
для многих, влюблённых в нежные губы.
маленькая девочка бывает грубой.
жёсткий кулак – занятия боксом.
сильные пальцы. красивый голос.
это не реклама – констатация факта.
маленькая девочка давно не рада
восходам/закатам, птицам, лету…
девочка ищет, где бы согреться.

03.08.09