Наиглавнейшие враги

Рафаэль Мельцин
Вступление:
Вначале я опубликовал шуточные стихи "Издержки темперамента", на которые
Рафаил Фёдоров написал рецензию. В результате этого появилось произведение под
названием:
 -Вымираем! Рафаэль Мельцин-Рафаил Фёдоров. - гражданская лирика, 02.08.2009 14:15  http://www.stihi.ru/2009/08/02/2980,
на которое я, в свою очередь,тоже написал рецензию. И мы решили объединить всё
написанное, в одно произведение, в порядке очерёдности его написания, которое
и представляем Вашему вниманию, под названием его последней части:

     Наиглавнейшие враги

 1. Издержки темперамента

Рафаэль Мельцин
http://www.stihi.ru/2009/07/04/379

Один весёлый господин
Обрёл похожую подругу
Им не грозят печаль и сплин,
И взволновали всю округу
Два темперамента под стать

Там день и ночь скрипит кровать
И стоны, что летят сквозь стены
Безумно будоражат гены

Соседи впечатлений пОлны
Вибраций волны,волны,волны!
Так возбуждают весь народ!
Грядёт!
-------------------------------
Рождаемости взлёт!
========\/=======

2.  Фёдоров Рафаил. 2 августа 2009 г.14 часов 6 минут

МЫ ВЫМИРАЕМ!

Увы, оно, однако, не грядёт!
Не будет взлёта!
И вновь к народу царь придёт...
Наобещает нам чего-то...
К 3000 году, может быть, на этот раз...
Ну, а сейчас...
Раскидываем генофонд направо и налево.
И не задумываясь, кстати! Смело...
Меж тем: Россия вымирает... Сколь ещё протянем мы?
Но властьимущие сыны
Не думают об этом! К поднебесью цены поднимая!
Мы вымираем! Знать: судьба такая!

============\/==================

3.  Рафаэль Мельцин

 Наиглавнейшие враги

(в продолжение полемики)

Чтоб жить, нужны еда и вещи
Да чтоб и жить не за долги,
Но только есть куда похлеще,
У демографии враги

Детей, не больше, там, где слаще
И где богаче могут жить
Ведь бедняки рожают чаще
И ухитряются растить

Но наркота, спиртное, блуд -
Наиглавнейшие враги
Своё, приходят и берут
Как ты страну не береги

Своё берут, своё берут
И как  тут, генофонд сберечь
Когда живыми, люди мрут? 
И о каком потомстве речь?
============================
Мораль:
-Покрепче бы морали
И меньше было бы печали.