Вере - о здоровом питании мужа

Борис Идельчик
 Вместо эпиграфа: http://stihi.ru/2009/07/21/6293
                Вера да Юра

 Скажи мне, милая подруга:
когда тебе случалось туго
и близился диеты час,
ужели муж тебя не спас?
Неужто, набивая брюхо,
он забывал свою "старуху"?
Напротив! Съев грамм триста сала
страдал, тебе оставив мало.
А сколько раз его кусок
тобой урезан был, дружок?
И вот, такой ослаблен пыткой,
твой муж с натянутой улыбкой
от голода лишаясь сил,
посуду (!) за собою (!) мыл...
 Не вижу смысла в этом споре:
голодный муж - большое горе!