Позабудусь, улыбнусь...

Сергей Эдуардович Михалёв
Не хочу сегодня думать о хорошем.
Мысли грусть рисуют мне,
Что любил когда-то в прошлом,
И теперь, но только лишь во сне.

Не хочу сегодня помнить о былом,
Эти чувства раны вскроют.
Было счастье, да прошло --
Обо мне она не вспомнит.

Позабудусь, улыбнусь и сам себя
С укоризною спрошу: "Что стало?"
Вдруг очнусь, увижу -- рядом нет тебя.
Только грусть, и даже грусти мало.

Всё пустеет жизненный сосуд:
Нелюдимым, одиноким становлюсь.
Алкогольным ядом человеческих причуд
Вскоре снова точно отравлюсь.

(Саратов, 12.07.09., 03.07.09)