Мне часто говорят, что я слепая

Света Колосова
***
Мне часто говорят, что я слепая,
А я всё вижу, лишь иначе чуть,
И чуть иначе я всё понимаю,
Ведь Ангел мой мне озаряет путь.

Я слышу то, как радуга играет,
Я знаю то, о чём поёт листва,
И сорванных цветов боль ощущаю,
И знаю, отчего грустит трава.

И вижу я, как лунный свет рисует,
Сквозь занавески трепетный портрет,
Я чувствую дождинок поцелуи,
И знаю, как рождается рассвет.

Прислушайтесь, вглядитесь и поймите,
И в ваше сердце хлынет доброта,
Незримое вы в зримом углядите,
Порой в привычном скрыта красота...

А мне твердят - я странная немного,
И что вот так, иль этак надо жить,
Но я-то знаю, что свою дорогу,
Никак нельзя чужою подменить.