Расколотое мгновение

Купин Мавр Отеллович
Смотри, бегущий от теней:
Ты рыба в сети из следов,
Добавить жизнь ее посмей
В свою коллекцию крестов

Ты можешь в беге танцевать,
Никто лазоревый запрет,
И никогда не сможет дать
На твой безрадостный сюжет

Смотри: во тьме садовых зал
Лишь куклы, эхо и часы-
-Все это, что ты воспитал
В ладонь весов небес насыпь

Не перевесит! Ржавчина.
Весы навеки однобоки,
Богиня в грязь назначена,
Вот так: фатально и жестоко.

А в зеркалах, там полу-свет,
Лицо старей немножко стало.
Нашел мечту в спирали лет
И обозвал ее шалавой.

Проси у статуи скорбящей
Хотя бы крохи, стать моли
Лицом бездумно хохочащим*
В тех сизых сумерках вдали.


* - слово с нарочно допущенной ошибкой.