Остывший уголь

Максим Ю Галкин
Он очень неохотно разгорался,
Шипя, треща и паром исходя.
И хаос сожалений и желаний
Метался в красных языках огня.

Ну, а теперь он остывает
И цвет меняет, алый на багровый.
Чернеет… Незаметен, неопасен,
Он холоден и пачкает ладони.