Желтый филин на небе тоску наводил...

Владимиръ Стрекаловский
Желтый филин на небе тоску наводил.
Голод – тетка ему.
Ужас – дядька ему.
Никому он не верил, и ждать не любил,
И не сделал добра никому.
Никому!

Он, как в зеркало, часто смотрел сверху вниз:
Там вода – холода.
Там он видел себя.
И плевал в отражение, глупый каприз,
Но ему на себя было, правда, плевать!

На планете, на черной, следов не видать:
Желтый в желтом незрим,
Черный в черном – ничто.
И, наверное, долго ему бы страдать,
Да, послали за ним,
Заскучали  о нем…

Он ушел,
Он исчез,
Он на зов поспешил.
Только тетку оставил,
Да дядьку забыл.
И на небе теперь, ни огня, ни звезды.
Только голод и ужас у стылой воды.

Той воды я испил,
Тетку с дядькой видал
И плевал в натяжение жидких зеркал.
На планете, на черной, следов не найти.
Заскучайте по мне,
Чтоб мне душу спасти…