На небесах вечерних знак...

Ольга Коваленко-Левонович
На небесах вечерних – знак из линий тонких.
Под аркой радуги сосняк в сиянье тонет.
Дождь брызжет стрелами огня. Хвоя в алмазах.
Какое завершенье дня! Дождь, солнце – сразу!

…Заката лезвие слепит над горизонтом.
Там сопка динозавром спит: привычный контур.
Обычный непохожий день. Когда ж научишь
Вот так же: погружаться в темь, и вновь по тучам
Рассветным, радостно взойти – любя! Любимой!
И заново весь путь пройти - неповторимо!