Он был поэт, она же прозаична...

Григорий Варшавский
Он был поэт, она же прозаична.
Ей говорил он о любви - она статична.
Он фантазировал - она не понимала,
Но всё таки словам его внимала.

Потом был брак и появились дети.
И он любил их больше всех на свете.
Ну а она? Она всё прозаично
Хотела, чтобы дом был преотличный.

А что же он? Хотел , чтоб понимали.
Чтобы стихам его немного бы внимали.
Он тоже дом хотел с уютом и теплом.
Но был с женой его таким он разный дом.

Я написал совсем не для морали.
Но всё ж скажу: друг друга так достали,
Что им расстаться б надобно прилично.
Но он-поэт, она же прозаична.

              3 августа 2009 г