Забытая высота

Сергей Столбов
Песок на зубах, в ушах стоит звон,
И бьёт по нам враг, ломая бетон.

 Кусками кирпич и плавится сталь,
Железо свернулось в кривую спираль.

 Нельзя отступать, глаза режет дым,
И страшно нам всем: старикам, молодым.

 От взрывов всё серое, с кровью вода,
Накрыло, вспахало, пришла к нам беда.

   Горят берега, и гибнет наш взвод, 
Последним щитом стал на смерть наш дот.

Земля на дыбы, кругом сплошной ад, 
Исполним приказ: " Ни шагу назад".

А в рупор  не просят, а давят и жмут,
Они с потрохами нас всех продают.

Мол будет постель и еда, и вино,
Иначе погибнете вы всё равно.

А нам говорили: "Граница -  замок.
Враг сунется - будет достойный урок."

Где наша поддержка? Погиб батальон,
А в воздухе нет звёзд - кресты со знамён.

Стервятники бьют, утюжат ковром,
Нас мало,  и меньше нас будет потом.

Ни шагу назад - потерянный взвод,
За нами страна и за нами народ.

  Надежды здесь нет, а есть только враг,
В комок загнать нервы и внутрь спрятать страх.

  И выхода нет, последний наш бой,
И здесь предстоит нам погибнуть с тобой. 

  И хочется верить, что это не зря,
  Что выстоит, выдержит наша земля.

Так  хочется жить, но сейчас  лишь затем, 
 Врага уничтожить, повергнуть  совсем.

 Глаза подними, в глаза смерти смотри
 Ведь мы победим, не мы к ним пришли...