Одно слово неловкое

Алексей Прокопьев Бунтарь
Одно слово неловкое, может всё изменить,
От волнения колышется тонко – хрупкая нить,
Трепетание воздуха, нервов сильных игра,
Увести может в бок от истоков  добра.

Одно слово неловкое – сразу пропасть легла,
Солнце спряталось в тучи, и возникла тьма – мгла,
Непонятно откуда, черта встала стеной,
И запахло какой-то глупой, жёсткой войной.

Разлилось половодье, слов обидных, пустых,
И рождается проза, не рождается стих,
Простынь словно замарана, бредом чёрствых сердец,
Неужели так близок, отношеньям конец.

Сигарета потушена, пепел лёг пирогом,
Мы находимся в бездне под судьбы колпаком,
И друг к другу не тянутся пальцы тёплые рук,
Мы загнали себя в этот замкнутый круг.

Солнце наглое спряталось, зарядил дождь косой,
Кто сказал, что пошла жизнь другой полосой,
Слова глупые я раздавлю не стыдясь
И к ногам не пристанет пускай липкая грязь.

Вот осколок стены, что упала ничком,
Трудно нам говорить, жесты пляшут молчком,
Глаза бегают в стороны, всё же мы, дураки,
Что не дали друг другу тепла нежной руки.

Пусть послужит уроком, этот сон, это бред,
Поклянёмся, давай, и дадим мы обет,
Что не будем бросать сорняки как слова…
Постояли и хватит…у жестокого рва.