Командировка

Анатолий Томашук
     Как сказать тебе подруга,
     Нежно локон теребя ...
     Мы по замкнутому кругу
     Движемся и ты, и я.

     И наверно,  уже можно,
     Делать шаг, потом  второй.
     Почему же осторожны.
     Мы в делах таких с тобой?

     Обоюдного желанья,
     Через край, полным -полно!
     Обоюдного признанья,
     Не было и,  нет его?

     Так и будем колебаться?
     И по-прежнему молчать?
     Нам ведь хочется обняться,
     Поскорее все начать...

     Ты скромна, я не решаюсь.
     И сегодня, и вчера.
     Я конечно попытаюсь...
     Как ты думаешь, пора?