Мама!

Анатолий Ласьков
Мама, любимая мама
Рядом тебя уже нет.
В памяти образ помянем?
Вот и готов уж обед.
Воспоминанья роятся,
Нет им сегодня числа.
И  прочитали уж святцы,
Голос, читавшей, ослаб.

Нет! Я сегодня не брился,
Мысли что б не растерять.
Я постоянно молился,
Если б я мог оживлять?
Мама, моя дорогая,
Я на коленях стою.
Так же когда-то я знаю,
Смирно стоял я в строю!

Ты, дорогая прости нас,
Грешны мы перед тобой.
Так же сегодня Россия,
Облик меняет весь свой.
Бьют, как и прежде куранты:
Это для многих мечта;
И маршируют курсанты;
От этой муштры устав!!!


Мама, любимая мама
Рядом тебя уже нет.
В памяти образ помянем?
Вот и готов уж обед.
Воспоминанья роятся,
Нет им сегодня числа.
И  прочитали уж святцы,
Голос, читавшей, ослаб!!!