Под подолом

Андрей Селюк
Я  под  подолом  предлинного  платья
Спрятаться  вздумал  от  быстрой  погони…
Мчались  за  мной  злобнолицые  братья,
Крепко  кинжалы сжимали ладони.

К  стройным  ногам  этой  смелой  горянки
Я  прижимаюсь  щекой  и  губами,
Руки  блуждают  по  ним  безустанки,
Тоненький  шелк  книзу  стянут  зубами.

Дева, кувшин  опустив, обмякает,
Как  бы  устав, прислонилась к забору,
Блузы  шнуровку  чуть  подраспускает,
Смотрит, как солнце восходит на гору.

Видит,  как  ветер  играет с  листвой
Видит,  как  тают  туманы   в  ущелье.
Цвет обрело, ослепивши с лихвой, 
Всё, что поблёкшее было доселе.

Чудо  увидев,  природа  смутилась…
Девушка,  вдруг  воспарив  над  оградой,
Плавно  по  воздуху  переместилась
В  сад.  Значит  это так  надо...

………………………………

Ночью,  тропой,  за  стеной  водопада,
Руку сжимая своей проводницы,
Я  покидал  эти  горы – громады…
Как бы хотелось к ним вновь возвратиться.

-
31 июля 2009г.