Самоцветный

Купин Мавр Отеллович
Лишь холодный пламень рубина
Смог согреть в темноте пилигрима,
А не красные сладкие вина,
Что виною заправлены всласть.
Лишь тропой из мерцания опала
Муза путь к небесам указала
И позволила снам не пропасть.

Лишь весенним дождем изумруда
Будут живы цветы и покуда
Улыбается бронзовый Будда,
Отстранивший румяную страсть.
Лишь небесной слезою сапфира
Расцеловано таинство мира
И доказана Божья власть.