Рояль и ручей

Александр Медведев 3
Рояль как будто оживает,
Найдя единственный мотив.
Он грустен, светел и красив,
И в души наши западает.
Познав гармонии секрет,
Ты, композитор, в жизни этой
Постиг звучанье тьмы и света,
Аккорд любви на струнах лет.

Рояль как будто оживает
И отрывает от забот:
То в море счастья позовёт,
То тихо плакать заставляет.
Виток скрипичного ключа
Ведёт по песенной аллее.
Средь всех мелодий нет милее
Весенней песенки ручья