Август-попутчик. Сонет-матрёшка

Серж Дручин
Когда в росе ковры лугов подлунно
Сжигают прошлое, без дыма и печали,
Светлеют ночи, памяти скрижали
Баюкая в туманах, словно в дюнах.

Цветы купавниц, наравне с волнами,
Волненья шёпот в камыши загонит.
На шаг сбиваясь с ритма ветер тонет,
В любовный трепет приводя мечтами.

Забыв про осторожность и опасность,
Метнулась птица от ночного ложа.
Твои прикосновенья к нежной коже
Мне будут сниться. Сердца сопричастность

Нас породнит, а может и разлУчит.
Но с нами Август. Верный наш попутчик.

В сонете спрятан яс Ирины Букреевой

светлеют ночи
баюкая в туманах
цветы купавниц

волненья шёпот
на шаг сбиваясь с ритма
в любовный трепет

забыв про осторожность
метнулась птица
твои прикосновенья
мне будут сниться


01.08.2009 19:58