Пат

Смагина Виктория
Средь сонма слов не ловятся слова.
Веревочная лестница на небо,
Но порох мокр. Хожу Е-2 - Е-2
Вторичной пешкой из ржаного хлеба.

Черствеет ферзь, заплесневел король.
Игра застыла патовым раскладом.
Дуэт банален былью -  хлеб и соль.
Соль воздуха, соль клеток, соль распада.

Лимит ходов, отмерянных без счета.
В крови - ихор и соль, и горе Лота.