шорох крыш

Гийом Де Фондомьер
пряча чаши глушили
таким (не надо!)евшим вином
шорох крыш и шутили.
все вокруг было шелковым сном.

свет колючей свечи
разрывал кожу тьмы с тихим треском,
и бренчали ключи
кандалов наших плюшевых вместо.

тьма стирала черты,
лица словно тонули в минутах,
не было "я" и "ты" -
был алтарь посвященный чему-то...

серый серп в небесах,
и горели во льдах саркофаги.
прахом стал старый страх,
а иное - строкой на бумаге.

горы вместо равнин,
и деревья становятся выше.
город - в золоте пластилин,
но в ушах - те же шорохи крыши.