Белая ночь в Петербурге

Ольга Аникеева 2
В этом бело-сиреневом свете,
Не дождавшись ночной темноты,
Словно руки раскрыв в менуэте,
Смотрят в алое небо мосты.
 
Здесь, в разгаре июньского бала,
Где ажурные тени легли,
В лабиринты мостов и каналов
В белых платьях плывут корабли.

И, мерцая жемчужной короной,
Словно в пене хмельного вина,
Как царица на розовом троне
Улыбается с неба Луна.