Осужденный

Купин Мавр Отеллович
       
Деревянно стучат часы,
На весах хрупкость баланса,
Но на то они и весы,
Чтоб слизнуть тень последнего шанса.

Осужденный уже не здесь,
Без истерики ждет приговора.
Его вера - звездная взвесь
В тени равнодушного взора

Говорит, я вернусь к тебе,
Мир каплю любви изъявший,
Ты, убитый в этой судьбе,
Понесешь истину дальше.