По прямой намечен дальний путь

Игорь Владимирович Сорокин
Мы шагать привыкли в неизведанность.
По прямой намечен дальний путь.
Но дороге наша эта преданность
От того, что страшно повернуть.

Дерзости хватает и терпения,
Чтоб у Бога каждый день молить
Изменить всё, но через мгновение
Каемся и просим нас простить.

Бог простит – высокое и пошлое…
Только, жаль, не ясно, в чём же суть.
Для чего мы держимся за прошлое,
Выбирая уникальный путь?

Кажется, не всё ещё потеряно.
И, ломая ветки по пути,
Мы идём по-прежнему уверенно -
Лучшее, конечно, впереди.