Так и Зато

Любовь Колмановская
***
Так долго хотелось, что больше не надо
Ни сна, ни покоя в древесном чехле,
Ни песен, ни слов, ни цветущего Ада,
Ни кнута орущего, ни звука во мгле.

17.55, 16.05.2008г

Зато нынче надо, без вариантов,
Вёсла сушить, пролежни сторожить.
Бег и мысли в башке прокисли.
Вот она вольная независимость – жизнь.

15.31, 16.05.2008г.