Сердце руки

Любовь Колмановская
Не любим тех, кто любит нас.
Единый путь всех жизней –
На телефонных проводах мы виснем,
В попытке счастье у других занять.

Мы на кресте распяли чувство,
Единственное, что жалело нас.
И голод опустевших глаз,
И на душе, и в сердце пусто.

Пока ещё не встало сердце,
Пока рассудок не оставил.
Дорога, пыль и лунный камень,
Попытка новая в чужих руках согреться.

Рука в руке – и нет ответа.
Так жизнь пройдёт в попытке жить.
Нам только остаётся пить.
До следующего лета.

21.23, 20.10.2008г.