Злоба

Любовь Колмановская
***
Осталось только соскоблить
Со стен остатки спинной кожи
И нацепить на лица рожи,
И душу пьянкой отравить,

И, злобой вновь сердца наполнив,
На теле выжигать круги
И пальцы сломанной руки,
Обряды предков тем напомнив.

И пыткой будет сон и дрёма.
И Солнце, чернотой накрыв,
Вскрывает вспененный нарыв,
Сгорев во мгле стыда и стрёма.

Оскалом скалки в голове
Зачин вселенского терпенья.
И хватит смелого уменья
Дрова ломать на том дворе.

Да нет, молить и не одеться,
Заставить жить, слегка убив,
Укорененье ног простив,
И в никуда навеки деться.

05.2006г.