Позабыто всё

Владимир Гуляев
* * *
Позабыто всё,
запорошено.
Вдаль ушло уже
и заброшено.
Не вернуть теперь то,
что порвано,
То, что вдаль ушло,
помнит ворон лишь.

Боль прохладою
замутит висок,
А мне жить, да жить –
пить крепкого сок!

Пусть поклажи груз
на плечах тяжёл,
Я по жизни шёл –
не мешок тяжёл!
А тяжёл тот груз,
что неправдой был,
что меня слегка,
придавил.

Мы тут в радости,
кто-то в горести,
только б вымести
грязь из горницы.

Пожалеть кого –
бога милости.
А кого-нибудь
просто вынести.
Бог простит потом –
с полной чашею.
А что сказано –
не раскрашено.

Стопка лишняя
на здоровье лишь,
Потому, что жизнь
так уж вышла,
«вишь»!
1993