Молодой женщине, заблудившейся в двух соснах

Семён Кац
Ты живёшь и в ус не дуешь,
Не вставая на постой
Ни у мужа-обалдуя,
Ни с любовником-балдой.

Видно, что не научили
Ни отец тебя, ни мать ,
Гондурас менять на Чили -
Только время потерять.

В этом деле – сторона я,
Только знаю заглаза,
Что порой любовь шальная,
Как весенняя гроза.

Отгремит она громами,
Отсверкает молниём,
И оставит между вами
Лишь поросшее быльём.

Не зову тебя к ответу,
Осуждений не найдёшь –
Брак, любви в котором нету,
Как осенний нудный дождь.

Не могу давать советов,
Только знаю наперёд,
Кто-то ходит третий где-то,
Кто тебя ещё найдёт.

И записку не напишет,
И не даст условный знак,
Просто будет выше, выше
Приблудившихся бродяг.