Последствия отсутствия ВЕРЫ

Наталья Леснова
Так хрупко всё, так зыбко,
И учит чуждый практик
С лавсановой улыбкой
Набору "нужных" тактик.

Прокисли и прогоркли
Стратегии и зелья,
И там, где нету горя,
Не будет и веселья.

Одни и те же бесы
Века и поколенья,
Одни и те же пьесы
Играют для томленья.

И, нет, чтобы учиться-
Садимся в лодку с ними,
Чтоб с ними же беситься,
Плескаясь на стремнине.

Так хочется покоя,
Молитвы и прощенья,
Но я опять с тобою
В пиру на угощеньи.

Без всяких оправданий
Себя хлещу по мозгу
Я веником познаний
За неименьем розог.