Грустная история любви

Марина Клэнси
История основана на реальных событиях.

Серёга был хорошим музыкантом.
Подругу детства он мою любил.
Он обладал божественным талантом,
Но 40 лет на свете лишь прожил.

          Девчонок покорял своей гитарой.
          Он голосом сердца людей будил.
          Поклонниц сколько было, и недаром!
          Он путь к душе спокойно находил.

Аккордом завершилось, чудо-свадьбой.
Со Светкой сына чудного родил.
Он был заботливым, отличным папой,
Любовью к музыке его он наградил.

          Но вот однажды набежали тучи,
          Подруге аноним вдруг позвонил.
          Язык тот был и вкрадчивый, и жгучий.
          Что муж неверен, он ей сообщил.

А Светка полотном вмиг стала белым:
-Серёга, муж, не верю - разлюбил!
И небо потемнело, стало серым.
Звонок чужой сердечко ей разбил.

          Семья разбилась, Света ушла к маме.
          Серёга каждый день к ней приходил.
          Но что ужасно было в этой драме -
          С того же дня он горестно запил.

Метался между той и между Светой.
То приходил, то снова уходил.
И не было конца у драмы этой -
Прощения просил, что изменил.

          Ему бутылка стала, как подруга.
          "Змий" полностью Серёгу поглотил.
          Он понимал, что потерял супругу,
          Но свет в тоннеле он не находил.

Он пил запоем, опускаясь ниже.
Лишь свой талант Серёга не пропил.
Жены и сына не было ведь ближе,
Но бросить пить не находил он сил.

          И вот в тот тёплый и обычный вечер
          По пьяни кто-то голову пробил.
          Сном успокоился Серёга вечным.
          Лежит теперь среди других могил.