Юг или Север? Сонет-матрёшка

Серж Дручин
Чего ищу в проснувшемся пространстве
Летящей мыслью, снам наперекор?
Скажи, луч солнца, символ постоянства,
Чей зов запрятал ветер в песне гор?

В тумане утра пламенеют краски:
Слепой ягнёнок, облачный мазок,
По горизонту бродит без опаски;
На синем поле -- алый поясок.

Так что ж росой холодной стынут чувства?
Спешу напиться -- сладок утра сок,
Когда тепло в ладони, безыскусно,
ручьём струится. Запад иль Восток,

Юг или Север -- просто лики Бога.
Всегда к нему направлена дорога.

В сонете спрятан яс Юлии Акатовой:

Скажи, луч солнца
чей зов запрятал ветер
в тумане утра

Слепой ягнёнок
по горизонту бродит
на синем поле

Так что ж росой холодной
спешу напиться
Когда тепло в ладони
ручьём струится


02.08.2009 19:53