цитировать Воланда - детская блажь...

Екатерина Борновицкая
Цитировать Воланда – детская блажь.
И время упало с дождями в цене…
Мы ходим по кругу и входим в кураж,
Мы любим моменты и любим во сне.

И болью по нитям танцующих сфер
Раз хочешь цветы – не стесняясь срывай.
И вроде не поздно – не поздно наверх…
Но пролито масло и едет трамвай

По чувствам, по мыслям, по тонкостям дня…
А я задыхаюсь как будто в бреду.
Пытаясь растерзанно что-то менять,
Куда-то упрямо бреду и бреду.

И блещет Садовое, травит теплом…
Я ночь по привычке порву пополам.
Зачем в этом мире бороться со злом,
Когда от добра он оставил лишь хлам!

И томно, и скучно… Съезжаю с ума.
И сука-вода не затопит вины.
Вся нечисть давно разбрелась пополам
И видит цветные пушистые сны.

Я знаю теперь – это детская блажь
Как росчерк по листьям стального пера.
Ходила по кругу, входила в кураж,
Цитируя Воланда, плача с утра.