Какою смертью?

Инна Якубович
Каким желаньем смерти боль измерить?
Каким смиреньем к Небесам взывать?
Не научившись ни любить, ни верить,
Ты так легко умеешь предавать.

Сомкнулась цепь упреков, слез, истерик
В колонне чувств парадных – «longa ars»,
С годами, не открыв в себе Америк,
Мы просто прекращаем трагифарс.

Разрыв не стал вопросом «или-или» -
Неспетое не повторить «на бис»,
Мы занавес меж нами опустили –
Концерт окончен, лучше разойтись.

Каким терпеньем выжить равнодушно?
Каким прощеньем ненависть прервать?
Когда все страшно и уже не нужно,
Какою смертью это все назвать?