Лирика любовная, ненавязчивая...

Виктор Коблов
Не осуждай, будь благосклонна
К нелепой выходке моей,
Когда в компании друзей,
Посмев тебя назвать Мадонной,
Кощунства я не осознал.
Но Бог свидетель: неуместен
Своим сравнением я стал
Без злого умысла, без лести.
Свою ошибку как-нибудь
Я для душевного уюта
Сумел бы в шутку обернуть,
Но мне – ей-богу – не до шуток.
Я снисхожденья не ищу.
Но, осознав свою оплошность,
Я вновь надеяться хочу
На ту случайную возможность,
Что уготовлена судьбой
Для скорой встречи нам с тобой. –
Судьба, как правило, хлопочет
О том, что сердце страстно хочет.
И вот тогда я буду рад
Тебе, – сравнением смущённой, –
Тебе сказать: “Ты не Мадонна.
Ты лучезарнее стократ!”...