Романс...

Владимир Полуничев
                Горит,  горит   свеча,  играя
                В   последних   сполохах  огня!
                Я  дни   свои...перелистаю,
                Что  были   в  жизни   у  меня:
                Здесь,  в  заводях   у...Царства   Ночи,
                Последней...каплею  горя,
                Вдруг   понимаешь,  между   прочим,
                Что   есть...конец  "календаря"!
                Здесь   в  заводях   у  Царства   Ночи!

                Уйдите,  тени! Не  гасите
                Неяркий   свет  оплавленных  свечей!
                Друзья  мои! Не  торопите
                Теченье  наших...грустных  дней...
                Здесь   в  заводях,  у Царства   Ночи,
                Последней   каплею...горя,
                Мы...воскресаем,  между   прочим,
                Слезой   последней..."декабря"
                Мы   воскресаем,  между   прочим,
                Слезой  последней..."декабря"...