Когда растишь чертополох

Мария Борисова-Ипокрена
Когда растишь чертополох,
Почто молить цветов у Бога?!
Лишь тупики путей-дорог,
И жизнь – бесцельна и убога.

Что ждать вам пения Сирен,
Когда молчат безвольно губы?
И мир из неприступных стен,
Чьи очертанья лживы, грубы…

Что ждать, когда простор небес
Закрыла туча грозовая…
И не Любовь, а мрак и бес
Колдуют, душу истязая.

Ращу, молясь, чертополох,
Иллюзий шоры выбирая.
Жду роз упрямо в тьме дорог,
Надеждой пламенной сгорая…
01.08.09