А. И

Александр Александрин-Пушкин
 Лез под пальто колючий ветер.
Дождь злился с самого утра.
Вы просто шли ко мне навстречу.
Вы просто снились мне вчера.

И та же мерзкая погода.
Ваш взгляд бездонной синевы.
Ваш зонт в сиреневых разводах.
Признайтесь, это были Вы?

Но Вы прошли куда-то мимо,
Не поднимая ясных глаз.
А мне… А мне необходимо
Во сне хотя бы видеть Вас.