Столыпин

Владимир Воробьев -Абаденский
 Забитый вагон - душно!
Соломы шмоток - мало!
- Конвойный дай папироску ,
На сердце совсем устало.
 Здесь , каждый душою демон.
С озлобом глядят друг на друга.
От стиснувших ртов , кому - то нежность.
От щетины небритой - ругань.
Улыбка ползет нервно,
По скрючиным ртам и лицам.
Чувствую нож,больно.
Свобода теряет личность!
А поезд все катит в собки.
Вокзал остановка больничка .
Мне б отлежаться на койке ,
Мне не нужна кличка.